首 页 关于我们 新闻中心 会员风采 行业标准 在线交流 技术服务 河蟹文化 联系我们 出口服务
 
新闻中心
行业动态
协会动态
品牌推介
最新公告
 
 
协会动态 你现在的位置:首 页 > >> 新闻中心 >> 协会动态

齐心协力 推动太湖大闸蟹产业健康发展 ---苏州市太湖大闸蟹行业协会召开二届二次会议

作者: 来源: 日期:2017-4-12 人气:2079

  4月6日,苏州市太湖大闸蟹行业协会在苏州东山召开了第二届理事会二次会议。全体会长、副会长、理事会成员、个人会员代表、省太湖渔管办、苏州出入境检验检疫局、吴江出入境检验检疫局、苏州民政局、苏州吴中珠江村镇银行等单位领导共70余人参加了会议。

  会议上,协会陆建明秘书长首先从积极组织养殖培训、做好河蟹产业服务、积极应对二噁英事件、积极拥抱电商等7个方面向大会通报了2016年协会主要工作情况。随后报告了2017年协会工作的主要设想:一是发挥纽带作用,加强行业交流;二是加强品牌推介,提高影响力;三是坚持科技兴渔,强化科技支撑;四是提高服务能力,加强品牌建设;五是增强大局意识,力促协会和谐发展。

   会上各参会人员充分肯定了2016年协会的工作,就太湖大闸蟹品牌和知名度提升、生态养殖技术推广、水产品质量安全、水产品推介和营销与市场化运作等方面进行了热烈的探讨,并对协会工作提出了建议。

   会上,吴中珠村商业银行俞仕福行长就金融支持大闸蟹产业发展,与协会开展战略协作进行了介绍。苏州出入境检验检疫局陈培根处长就出口管理工作目前面临的现状及如何应对向协会会员进行了细致介绍。苏州民政局王林兴处长就近年来中央和地方对社会组织的政策支持进行了介绍,对协会未来的发展方向提出了建议。太湖渔管办吴林坤调研员从严管、严控、严防、诚信、自律、聚力等六个方面谈了产业的未来发展方向。

   会议最后,杜民根会长对协会2017年的工作提出了要求:一是要争取恢复出口;二是要扩大国内市场;三是要大力发展电商;四是要加强产品监管;五是要合力打造品牌。杜会长在发言中感谢一直以来支持太湖大闸蟹产业发展、支持协会发展的各级政府、各职能部门、各位企业家和会员,希望大家一如既往的支持和爱护太湖大闸蟹产业,大家凝心聚力,攻坚克难,共创太湖大闸蟹产业的美好明天。

   会议还表彰了2016年会员先进单位,研究了秘书长调整和新吸纳副会长单位、理事单位等事宜。

下一个:没有资料
 
首 页 | 关于我们 | 新闻中心 | 会员风采 | 行业标准 | 在线交流 | 技术服务 | 河蟹文化 | 联系我们
主办单位:苏州市太湖大闸蟹行业协会 支持单位:中国渔业协会河蟹分会 江苏省太湖渔业管理委员会 
推荐使用:Internet Explorer 6.0以上版本浏览器浏览此站 苏ICP备13039880号